Description
Truffe blanche est un topinambour à chair fine et la peau n'est pas épais. Elle est très réputé pour son gout.
Les topinambours sont des légumes racines très anciennes. Elle fait parti des légumes éternelles, redevenu au gout du jour par les jardinage en permaculture
Elles peuvent être consommées cru, en fines lamelles dans des salades.
Je rajoute un peu de bicarbonate alimentaire à leur cuisson pour éviter les flatulences, qui ont donné une mauvaise réputation à cette légume!
Les topinambours se conservent très mal: il faudra donc les déterrer à fur et à mésure de votre consommation.
Pour les ventes pendant l'hiver vous trouverez donc des tubercules pas racinés , dans leur pot. Un arrosage minimal en local non chauffé et planter dans le jardin au printemps après les gelées.
La plante devient assez haut, de 1 à 2.5m selon votre terre et son arrosage. Les fleurs de soleils jaunes sont pour aout - septembre.
Les topinambours sont très résistant à la sécheresse. C'est vraiment une plante qui donne beaucoup sans trop d'effort!