Schisandra chinensis rubriflora, Graine aux cinq saveurs

Graine aux cinq saveurs: le fruit est sucré, la peau aigre. Le noyau est épicé et amer. Les feuilles mâchés laissent un arrière gout salé.

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9,00 € TTC

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 Plante phare de la médecine chinoise. Les fruits séchés sont utilisé en tisane.

C'est un tonifiant général. Traditionnellement donné au jeun marié avant la nuit de noces!

Réputé comme plante anti fatigue, interdit aux femmes enceintes.

C'est une liane à croissance lent qui peut s'enrouler autour des arbres.

Schissandra chinensis a besoin de soleil pour fructifier.

Les fleurs mâles et les fleurs femelles ne poussent pas sur la même plante. Il faudra donc un pied mâle et un pied femelle pour avoir des fruits.

Actuellement nos plantes sont trop jeunes pour pouvoir les sexer.

Sol riche et humide. Ne résiste PAS à la sécheresse.

Plante cultivée pas nos soins sans produits chimiques.

Fiche technique

Hauteur:3m
Largeur:1m
Hauteur en fleur:3m
Densité de plantation:1 par2m
Rusticité:-10 -12°C
Exposition:soleil
Arrosage:régulier
Periode de floraison:mai juin
fructificationseptembre, octobre

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Schisandra chinensis rubriflora, Graine aux cinq saveurs

Schisandra chinensis rubriflora, Graine aux cinq saveurs

Graine aux cinq saveurs: le fruit est sucré, la peau aigre. Le noyau est épicé et amer. Les feuilles mâchés laissent un arrière gout salé.

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