Citrus paradisi, Pomelo japonais Hassaku/ FA5

40,00 TTC

Le  pamplemousse hybride Hassaku  très productif et  résistant au froid avec un -10, -12°C.

7 en stock Pot : 3 litres

Description

Hassaku est un agrume japonais ancien dont il existe plusieurs clones en circulation, certaines virosés. Le nôtre est sain et vient directement de l'Inrae de Corse. Les testes génétiques ont montré que c'est un hybride entre un pamplemousse (Citrus maxima) et une mandarinier (citrus nobilis) Kunenbo. Les  Hassaku sont mûrs à partir de février.  Gardé en cellier jusqu'en avril, elles auront perdu tout acidité résiduel. Les zestes et les membranes autour des nombreuses parts ont la légère amertume caractéristique des pomelos. La chair jaune n'est pas très juteuse ce qui la rends bien croquante. En fruit de bouche ou en salade, c'est bien bon. La peau peut se confire. On en fait également une liqueur, genre limoncello. Prenez le zeste de 4-6 fruits et laissez macérer 1 mois dans de l’alcool, genre rhum agricole à 40-50°. Filtrez et ajouter 100 à 200 grammes de sucre, dissout dans 300 ou 400 ml d'eau pour arriver à un taux d'alcool de 25°C ou plus selon vos gouts. Attendez encore un mois avant de servir très frais.   Les fruits sont de taille moyenne: env 8 à 9 cm de diamètre pour un poids de 200-250 gramme. L'arbre est bien vigoureux et très, très productif. Greffé par nos soins sur FA5. Arrosage et fertilisation régulier. Si votre agrume en pot végète, avec des feuilles jaunes: donnez lui à manger!!!

Informations complémentaires

Poids 3,000000 kg
Rusticité

-10 -12°C

Exposition

soleil

Arrosage

régulier

Période de floraison

mars-avril

Couleur des fleurs

Blanc

Pot

3 litres

801 Route de Saint Come
30250 Souvignargues
Mardi-jeudi: 9h-12h30/13h30-17h
vendredi 9h-12h30/13h30-18h fermé le 1er novembre