Description
L'Orange sanguine navel de la montagne corse une orange sanguine de taille moyenne. Peu de pépins.
Peau assez fine de couleur variable.
Son poids est d'environ 150 grammes.
Son gout est très bon: riche, sucré avec l'acidité agréable des agrumes. Bien juteux.
Sa coloration sanguine est provoqué par des anthocyanes, comme dans les raisins.
Les oranges sont mûres en décembre mais peuvent rester longtemps sur l'arbre. Quand elles sont trop mûres le gout sera uniquement sucré.
De par sa maturité avant les grands froids de l'hiver et sa rusticité au froid , cet orange peut s'acclimater et fructifier dans un coin abrité de votre jardin.
Attention: les rusticités sont donné pour des plantes adultes, avec du gros bois. Les jeunes pousses gèleront toujours!
Les fruits poussant sur le coté ombragé de l'arbre sont en général plus coloré que ceux exposé en plein soleil. Plus que l'écart de température jour-nuit en hiver est grande, plus que le fruit sera coloré.
Arbre assez vigoureux.
Greffé par nos soins sur FA5.
Arrosage et fertilisation régulier.
Si votre agrume en pot végète, avec des feuilles jaunes: donnez lui à manger!!!