Description
Et voila un fruit vraiment exceptionnel!
En 1893 le grand expérimentateur et hybrideur russe Mitchourine a greffé une très jeune pousse de pomme Antonovka six cent grammes sur poirier sauvage.
Le porte greffe commençait a rendre l'âme, il a donc marcotté la jeune pousse dans le sol pour l'enraciner.
Et quand ce "greffon" a fructifié les premieres fruits montrait une forte influence de poire pour cette pomme! Une chimère était né!
La mélange dans les tissus de greffage des 2 génétiques (chimère) a donné la reinette Bergamothe.
Les fruits ont une forme ronde. La coloration est jaune avec un blush rouge coté soleil. Et la peau est parsemé de petits point blanchatres comme certaines poires.
La chair est épaisse, croquante d'une saveur douce et piquante, légèrement acidulé.
Elles se conservent très bien en cellier.
Les pépins sont stériles.
L'arbre est vigoureux et très productif. Les fruits restent longtemps sur l'arbre et ne tombent pas.
Greffé par nos soins sur pommier franc ce qui le rends bien vigoureux.