Toute notre gamme de fruitiers sera à nouveau disponible en juillet, les agrumes fin août. Activez une alerte. Fermé les  8 et 29 mai – ouvert les vendredis !

Aronia mitschurinii « Amit », Aronie à gros fruits

Petits Fruits et Baies

Parmi les petits fruits rouges bien connus, vous trouverez des Framboises, Cassis, Casseille , Groseilles, Groseilles à Maquereau. Avec les baies d'Amelanchiers, Aronia, Goji et autres Baies de Mai vous avez tout pour faire un foret comestible ou haie gourmande.

Affichage de 133–144 sur 176 résultats

Les Fruits rouges

Tout  le monde connait ce qu'on appelle communément des "fruits rouges". Framboises, groseilles et Cassis sont les plus connus. Mais saviez vous qu'il existent plein de variétés avec des gouts et couleurs différents.

Les Framboisiers

Nous proposons des Framboises jaunes, oranges, rouge bien sur  ainsi que des noirs. Les jaunes et oranges sont bien moins acidulés que les framboises rouge traditionnels. Le framboisier à fruits jaunes Fallgold est le plus doux de tout, il donne deux récoltes par an. Valentine est un framboise orange, également très sucré et remontant à l'automne. Les Framboises noirs comme Glen Coe, ont un gout assez intense, avec un soupçon de mûre.... Il existe des framboises avec les tiges sans épines, plus facile pour la cueillette, le Rubus idaeus Versailles en est le plus connu.

Les Groseilliers

La différences entre les variétés de groseilliers  se trouve surtout dans la couleur des fruits et la période de fructification. Nous avons arrêté la production de sélections trop sensible aux maladies. Comme presque toujours: les fruits rouges sont plus acidulés que les groseilles blanches. Les groseilles rouges ont le même taux de sucre que les blanches. Mais, la coloration rouge est chimiquement parlant , un acide.

Les Cassis et Caseilles

Les Cassis sont des petits fruits presque toujours de couleur noir. Ils ont beaucoup de parfum et de gout. Les Cassis sont souvent utilisé transformé en sirop ou sorbet. Nous avons également un cassis de couleur blanc, le Ribes nigra Ojeblanc.  Le Cassis blanc est beaucoup moins âpre que le Cassis noir. Son usage en fruit de bouche est meilleur. Le Caseille Josta est un croisement entre un Cassis et un groseille. Son fruit est noir, plus gros qu'un Cassis et sans apprête. J'aime bien le manger cru, cueilli directement sur l'arbre.

Les Mûres

En Mûrier ronce, nous avons surtout des sélections de mûres à gros fruits, sans épines sur les tiges.

801 Route de Saint Come
30250 Souvignargues
Du mardi au jeudi : 9h-12h30/13h30-17h
le vendredi: 9h-12h30/13h30-19h