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Prunus domestica Reine Claude Dorée = Verte

22,00 TTC

Le Prunus domestica Reine Claude Dorée donne des bonnes prunes dorés qui se conservent bien.

Rupture de stock Pot : 2.5 litres

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Description

Prunus domestica Reine Claude Dorée

Le prunier Reine Claude Dorée et la Reine Claude Verte sont des synonymes. Les Reine Claudes  font partie de la famille de Prunus domestica ssp italica. On les appelle également des Pruniers d'Italie. La Prunus domestica Reine Claude Dorée est une variété de pruniers très ancienne produisant des fruits de taille moyenne vert et dorée à maturité. Sa saveur est excellente et ces prunes arrivent à maturité mi-août. Cette variété est autostérile et pollinisée par d'autres prunus domestica comme le Coeur de Boeuf ou la St Catherine. La prune légèrement ovale à peau dorée et chair jaune mesure environ 4 cm. Avec un brix de 17 à 21, les prunes de la Reine Claude Dorée sont très sucrées. Vous pouvez le consommer en fruit de bouche, tartes ou en faire des confitures. Le Prunus domestica italica se prêt bien au séchage vu qu'elle contient beaucoup de sucre. La résistance au froid est de -20°C, comme le myrobolan sur lequel il est greffé. C'est une bonne prune de base, très productif, résistant à l'éclatement. Il s'adapte bien au climat méditerranéen.

Où planter le Prunier Reine Claude Dorée?

Comme tous les arbres fruitiers, les pruniers sont à planter dans un endroit ensoleillé, si possible pas trop venté. Les arbres greffés sur Myrobolan seront vigoureux et s'adaptent également dans des sols lourds et difficiles. Greffé sur St Julien l'arbre restera plus petit. Le porte greffe St Julien préfère des sols plus souples et humides.

Résistance aux maladies du Prunus domestica Reine Claude Dorée

Les Prunier Reine Claude Dorée  n'ont pas de souci particulier. Les arbres sont résistants à la monoliose. Les fruits subissent pas trop d'attaques de Carpocapse. Pour éviter d'avoir des vers dans les fruits, vous pouvez emballer les fruits encore petits et verts dans des sachets d'organza. Elles sont réutilisables quelques années. Et avec ceux pas emballés, vous pouvez faire de la confiture.

La taille des pruniers

La taille de formation se fait dès que les feuilles commencent à tomber, selon votre région en novembre, décembre. Vous sélectionnez 3 ou 4 grosses branches, également reparties dans l'espace, pour en faire des charpentières. Le gobelet ainsi formé permet au soleil d' arriver au centre de l'arbre pour faire mûrir les fruits.

Quand votre prunier donnera ces premiers fruits, commence la taille de fructification. On taille les branches qui se chevauchent et ceux qui poussent vers l’intérieur de l'arbre. Il faudra raccourcir les branches qui sont trop longues pour éviter qu'elles cassent si trop chargé de fruits l'an prochain. C'est mieux de tailler chaque année un peu, au lieu de faire une taille sévère de temps en temps.  Profitez-en aussi pour éliminer les branches sèches.

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Informations complémentaires
Poids 3,000000 kg
Hauteur adulte

3m

Largeur adulte

100-150cm

Hauteur en fleur

3m

Densité de plantation

1/m²

Rusticité

-15°C et plus

Exposition

soleil

Arrosage

très résistant à la sècheresse

Période de floraison

hiver

Fructification

juin-juillet

Pot

2.5 litres

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