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Prunus domestica Prune « Sainte Catherine »

22,00 TTC

La Prune Sainte Catherine donne des bonnes prunes dorés qui se conservent bien.

5 en stock Pot : 2.5 litres

Description

Prunus domestica Sainte Catherine

Le Prunier européen Sainte Catherine donne des grosses prunes dorés, bien juteuses. Les fruits sont mûrs fin aout , début septembre. Ce sont des prunes bien sucrés, avec un petit gout de miel. La prune légèrement ovale à peau doré et chair jaune mesure environ 5 cm. Vous pouvez le consommer en fruit de bouche, tartes ou en faire des confitures. La prune St Catherine s'appelle également Pruneau fleuri de Tours: elle se prêt bien au séchage vu qu'elle contient beaucoup de sucre. L'arbre est autofertile comme beaucoup d'autres prunes européennes. La résistance au froid est de -20°C, comme le myrobolan sur lequel il est greffé. C'est une bonne prune de base, très productif, résistant à l'éclatement.

Ou planter le Prunier St Catherine?

Comme tout les arbres fruitiers, les pruniers sont à planter dans un endroit ensoleillé, si possible pas trop venté. Les arbres greffé sur Myrobolan seront vigoureux et s'adaptent également dans des sols lourds et difficiles. Greffé sur St Julien l'arbre restera plus petit. Le porte greffe St Julien préfère des sols plus souples et humides.

Résistance aux maladies du Prunus domestica St Catherine

Les Prunier St Catherine  n'ont pas de souci particulier. Les arbres sont résistants à la monoliose. Les fruits subissent pas trop d'attaques de Carpocapse. Pour éviter d'avoir des vers dans les fruits, vous pouvez emballer les fruits encore petits et verts dans des sachets d'organza. Elles sont réutilisables quelques années. Et avec ceux pas emballés, vous faites de la confiture.

La taille des pruniers

La taille de formation se fait dès que les feuilles commencent à tomber, selon votre région en novembre, décembre. Vous sélectionnez 3 ou 4 grosses branches, également reparties dans l'espace, pour en faire des charpentières. Le gobelet ainsi formé permet au soleil d' arriver au centre de l'arbre pour faire mûrir les fruits.

Quand votre prunier donnera ces premiers fruits, commence la taille de fructification. On taille les branches qui se chevauchent et ceux qui poussent vers l’intérieur de l'arbre. Il faudra raccourcir les branches qui sont trop longues pour éviter qu'elles cassent si trop chargé de fruits l'an prochain. C'est mieux de tailler chaque année un peu, au lieu de faire une taille sévère de temps en temps.  Profitez-en aussi pour éliminer les branches sèches.

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Informations complémentaires
Poids 3,000000 kg
Hauteur adulte

3m

Largeur adulte

100-150cm

Hauteur en fleur

3m

Densité de plantation

1/m²

Rusticité

-15°C et plus

Exposition

soleil

Arrosage

très résistant à la sècheresse

Période de floraison

hiver

Fructification

juin-juillet

Pot

2.5 litres

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