Description
Coriandre vietnamienne, Rau Ram
La
coriandre vietnamienne est une plante aromatique vivace remplaçant la coriandre annuelle. Elle est originaire des zone subtropicales d'Asie , elle a besoin d'un arrosage régulière durant la belle saison. Le
Polygonum odoratum peut être une plante vivace en zone méditerranéenne. Dès que vous hivers sont trop froids il faudra rentrer votre pot.
Le parfum de la Coriandre vietnamienne est comme le Coriandre annuelle, en version plus citronné. Elle peut être utilisé dans des plats salés avec des crevettes, du poulet ou du porc au caramel. C'est une des herbes utilisés dans de la
soupe vietnamienne Bun Thang.
Conseils de culture de la Coriandre vietnamienne
Le Rau Ram peut être planté dans les jardins ou il ne fait pas trop froid. La partie aerienne qui disparait autour de 0°C, mais la plante peut encore repartir de ses racines. Autour de -5°C, votre plante sera morte. C'est prudent de la cultiver en gros pot. En zone méditerranéenne il faudra la garder à la mi-ombre et arroser régulièrement. Vous pouvez hiverner votre pot sur la terrasse, contre un mur au sud. Plus au Nord, c'est dans un pièce peu chauffé que le Rau Ram hivernera le mieux. N'oubliez pas de lui donner un peu d'engrais dès que le printemps arrive. Un rempotage tout les 2 ans est conseillé.
Comment utiliser la Coriandre vietnamienne?
Si vous avez envie de mettre de la coriandre vietnamienne dans vos plats, il faudra couper les extrémités des branches, presque jusqu'à leur embranchement en laissant une feuille. De cette facon, la plante remplacera la tige coupé, par deux nouvelles! Votre plante restera dense et avec des belles jeunes pousses tout le temps.
La Polygonum odoratum proposé ici est cultivé par nos soins sans traitements chimiques,
prêt à être mangé de suite!
Quelles plantes compagnes pour la coriandre vietnamienne.