Description
Cette sélection de Yuzu nous provient de l'INRAE de Corse.
L'Inra avait réalisé des semis de graines de Yuzu en provenance de l’institut de recherche sur les agrumes au Japon (NARO). Quand les arbres sont entrés en production, les japonais sont venues pour sélectionner l'arbre qui correspondait le mieux aux critères du Yuzu parfait japonais.
Fruit rond, très parfumé, surtout l'écorce. Beaucoup de pépins.
Les top-chefs aiment bien son gout complexe et son parfum riche.
Les japonais l'utilisent également quand l'écorce est encore vert à partir de septembre.
Superbe en confitures et autres marmelades. Essayez de faire un Yuzucello!!!!
Feuillage à pétioles ailés. Épineux.
Si l'hiver est très froid et que l'arbre perds ses feuilles, le Yuzu peut quand même fructifier!!! Ses fruits sont aussi sur les pousses de l'année.
Arrosage et fertilisation régulier.
Si votre agrume en pot végète, avec des feuilles jaunes: donnez lui à manger!!!
Plante en vente en grand pot de 3 litres.