Citrus Shiranui / FA5, Citrus Suberachi

50,00 TTC

Citrus shiranui: Quoi dire de cet hybride très complexe avec son gout extraordinaire….

La photo parle tout seul…

Rupture de stock Pot : 3 litres

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Description

Le citrus Shiranui est le résultat d'un croisement entre un tangor Kiyomi et un mandarine Ponkon, par les japonais en 1972.

En Europe circule diverses clones sous ce nom, certaines sont fausses!

Le feuillage de la plante qui produit des fruits comme sur la photo possède un pétiole un peu épaissi.

C'est un fruit au gout très complexe avec ses notes de mandarine, orange et plein d'autres parfums. Son saveur est très douce.

La récolte de plantes en plein air commence fin février, voir mars. Sous serre la dégustation peut commencer pour Noel.

La peau est rugueuse et épaisse et se pèle facilement.

La texture de sa chair est fondante. Et la peu des quartier est mince et se mange facilement.

Le fruit rond possède un "téton" caractéristique au sommet.

3 semaines après récolte, dans le bac légumes du frigo, l'acidité résiduel aura disparue pour laisser place au sucre et plaisir...

Seul les plus gros fruits avec un taux de sucre (brix) de plus de 13 et une taux d'acide citrique de moins de 1 peuvent porter l'appellation protégé de Dekopon.

Dekopon est donc le nom d'un FRUIT, pas le nom de la plante sur laquelle est pousse.

Le Harumi est le fruit issue du croisement inverse.

Informations complémentaires

Poids 5,000000 kg
Hauteur adulte

3m

Largeur adulte

100-150cm

Hauteur en fleur

3m

Densité de plantation

1/m²

Rusticité

-8 -10°C

Exposition

soleil

Arrosage

régulier

Période de floraison

avril-juin

Fructification

octobre, novembre

Couleur des fleurs

Blanc

Pot

3 litres

801 Route de Saint Come
30250 Souvignargues
Mardi au jeudi inclus : 9h00-12h30 et 13h30-17h00
vendredi 9h00 - 19h00