Description
Le pamplemousse Marie Do est un vraie pamplemousse à chair rouge.
Nous l'avons eu, grâce à la gentillesse de Marie Dominique, agrumicultrice Corse. Merci encore de tout cœur MarieDo
Sans aucune amertume, la chair douce peut être consommé, même avant maturité complet des fruits, à partir de décembre.
La chair ferme est composé de vésicules grandes , très juteuses.
Pour savourer tout ses parfums et admirer sa couleur rouge, faudra résister à la tentation jusqu'en juin. Les pigments provoquant le chair rouge apparaissent avec la chaleur.
En salade de fruits c'est excellent.
Le pamlplemousse Marie Do n'aura pas de pépins si vous le cultivez seul ou sous voile. Chez nous il y a des pépins parce qu'il est pollinisé par les autres agrumes de notre collection
à ne pas confondre avec des Pomelos, plus petits et au arrière gout légèrement amère.
Pour ne plus jamais confondre pomelo avec pamplemousse:
les pamplemousses ont la peau avec l'albédo épais, mousseux comma sa texture.
Ce sont donc des très gros fruits.
Greffé par nos soins sur FA5.
Arrosage et fertilisation régulier.
Si votre agrume en pot végète, avec des feuilles jaunes: donnez lui à manger!!!