Zanthoxylum piperitum, Poivrier japonais « Sansho »

12,00 TTC

Poivrier de Japon, le Sansho. Rustique jusqu’à -20°C.

Rupture de stock Pot : godet de 9 cm

Je souhaite être informé lorsque le produit sera de nouveau disponible.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Description

Arbre vigoureux, caduque à grandes feuilles découpées, assez piquantes.

On récolte des baies roses à l'automne, avec des gants!!

On utilise la balle (enveloppe, peau) de la graine sans , pour assaisonner vos plats.

Résistant à la sécheresse et au froid.

Les japonais utilisent aussi de feuilles séchés dans leur soupes et nouilles. Les feuilles fraiches sont utilisés comme légume, ainsi que des jeunes pousses.

C'est un des ingrédients du condiment shichimi togarashi.

 Le Poivrier du Japon Zanthoxylum piperitum est également utilisé en Corée.

 

 

 

 

Informations complémentaires

Poids 3,000000 kg
Densité de plantation

1/m²

Rusticité

-15°C et plus

Exposition

soleil

Arrosage

peu (résistant à la sécheresse)

Période de floraison

mars-avril

Pot

godet de 9 cm

801 Route de Saint Come
30250 Souvignargues
Mardi au jeudi inclus : 9h00-12h30 et 13h30-17h00
vendredi 9h00 - 19h00