Patate douce à chair violette d’Okinawa, Beni Imo

5,00 TTC

Le must parmi les superaliments: la patate douce violette d’Okinawa!

 

25 en stock Pot : 1 litre

Description

à droite sur la photo! Très difficile à trouver en magasin alimentaire: cultivez les vous même!!! La fameuse patate douce d'Okinawa: riche en fibres, contient beaucoup de vitamine A et D, une des composants du fameux regime alimentaire de longévité de Okinawa. Son colorant violet, un polyphenol, est le même molecule que dans les myrtilles et le chou rouge. Au Japon cette patate douce est utilisé dans des patisseries et même en glace! La plante n'est pas trop difficile à cultiver: au printemps vous mettez la plante en terre assez riche avec un arrosage occasionnel: 1 x par semaine environ. à l'automne, juste avant les gelées vous déterrez les tubercules pour les garder au cellier ensuite. Se cultive aussi facilement en gros pot sur une terrasse.

Informations complémentaires

Poids 1,000000 kg
Largeur adulte

60-80cm

Hauteur en fleur

20cm

Densité de plantation

2/m²

Rusticité

-4 -6°C

Exposition

soleil ou mi-ombre

Arrosage

occasionnel

Période de floraison

juin

Fructification

octobre, novembre

Pot

1 litre

801 Route de Saint Come
30250 Souvignargues
Heures d'été: du mardi au vendredi de 9h00-12h30
fermé les jours fériés