Description
Quand vous mangez une feuille de menthe cru il y a toujours une petite amertume en arrière gout. Pas avec la menthe japonaise!
J'en mange pendant mon travail comme bonbon rafraichissant!
Vivace à feuilles caduques, vert
, très aromatiques.
Fleurs bleu en mai-juin.
Souche drageonnant.
En tisane, salade de fruits...
Pour éviter que votre menthe va ou bon lui semble: plantez-la dans un grand pot
, enterré!!
Nos plantes sont cultivées par nos soins
chez nous, à la pépinière.
Sans produits chimiques et avec de l'engrais bio:
prêt à être mangé!!!
Pour faire du sirop à la menthe maison:
Mettez des feuilles de Menthe dans une bouteille en verre (genre jus d'orange).
Remplir sans tasser.
Préparer un sirop de sucre chaud avec 700 grammes de sucre pour 1 litre d'eau
Verser le sirop chaud dans la bouteille. Fermer et laisser 3 jours au soleil.
Filtrer et garder à l'ombre dans votre garde manger. Utilisé dilué comme un sirop de commerce.
Je verse de l'eau sur ma menthe déja utilisé. Ce jus de rincage se garde encore qq jours au frigo et a encore pas mal de gout.