Les jeunes agrumes sont en vente sur place à la pépinière dès maintenant! Les expéditions d’agrumes pourront se faire dès fin août.

Cédrats et ses hybrides, Citrus medica

Cédrats et ses hybrides, Citrus medica

Les Citrus medica, ou en bon français, les Cédrats, sont des agrumes dont on mange surtout la peau, cru ou confit. Très parfumés, elles embaumes tout une pièce si déposé sur la corbeille à fruits;

Citrus médica, Cédrat et ses hybrides

Les Cédratiers sont des agrumes faisant des gros fruits avec un albedo souvent très épais. Les Cédrats sont très parfumes et peuvent avoir des formes biscornues. Souvent , les Cédrats ressemblent à des gris citron à peau épasse. Le seul Cédrat dont le jus est un peu sucre, c'est le Cédrat de Corse. Tout les autres Cédrats font des fruits acides. Bien parfumés, tôt dans la saison, les Cédrats sont utilisés dans une fête juive, la Souccot. Puisque les Cédrats en vente en octobre ne sont pas mûr, beaucoup de gens pensent que les Cédrats donnent des fruits jolis certes, mais pas bons à consommer. Si vous attendez le mois de décembre-janvier, les Cédrats sont bien mûrs. La peau des fruits, coupé en lamelles, agrémentera bien des salades de fruits , cru! Le Cédrat Diamante donne une peau assez juteuse et divinement parfumé. Et l'écorce de Cédrat confit n'a pas besoin de pub, c'est extra! Pour en savoir un peu plus: https://citrusvariety.ucr.edu/citrus-varieties/category-or-type/citrons
801 Route de Saint Come
30250 Souvignargues
1er juillet au 31 août, du mardi au vendredi: 8h-12h00