Les jeunes agrumes sont en vente sur place à la pépinière dès maintenant! Les expéditions d’agrumes pourront se faire dès fin août.

Baies pour Haie Gourmande
Avec les baies d'amélanchiers, d'aronias, goji et autres baies de mai, vous avez tout pour faire une forêt comestible ou une haie gourmande.
Affichage de 133–135 sur 135 résultats
Les arbustes pour haie fruitière, foret comestible ou jardin-foret.
Ces dernières années on parle beaucoup de plantations à haute densité ou on mélange des plantes de hauteurs différents, pour recréer l'ambiance des forets. Chaque chaine You-tube a des approches légèrement différents , avec des noms légèrement différents. Beaucoup de ces jardins sont installés dans des zones ou le sol n'est pas trop sec, ni trop pauvre. Dans des sols pauvre et arides autour de chez nous, beaucoup de ces théories ne sont pas applicables tel quel. En général, il faudra arroser plus souvent et durant plus longtemps avant que les plantes peuvent devenir autonome. C'est la même chose pour rendre la fertilité à la terre. Sans eau, les plantes mettent bien plus de temps à se décomposer et se rendre bio-assimilable pour nourrir les autres. Avant de suivre votre youtubeur préféré les yeux fermés, comparer votre sol et climat et réfléchissez sur des adaptations à faire. Votre jardin est unique!
m
Il y a quelques grandes familles de plantes arbustives qui donnent des fruits qui sont agréables à manger:- Les Amélanchiers: des petits fruits sucrés, très doux, mûrs début Mai Elle peuvent sécher sur l'arbre. Sec on dirait des Raisins de Corinthe.
- Les Aronias: à manger quand le froid est passé dessus ou en sec. C'est un super-aliment, très bon pour la santé.
- Les Baies de Mai sont des bons petits fruits un peu acidulés, mûr en avril chez nous.
- Les Arbousiers: L'arbre à fraises est un petit arbre méditerranéen à feuillage persistant qui donne ses fruits en novembre- décembre.
- Les Murier arbres genre Morus: Cultivé d'antan pour l'élevage des vers à soie ou pour donner des branches au lapin, j'aime bien les variétés sélectionnées pour leur bons fruits.
- Les Prunus tomentosa: comme une petite cerise qui pousse directement, sans queue, sur le bois de cet arbuste.
- Les Myrthes: encore un arbuste méditerranéen à feuillage persistant qui nous donne de petites baies, mûrs en novembre. L’alcool de Myrte est réputé en Corse!
- Les Sureaux: Vin de Sureau, Champagne des fées ou simplement un sirop solaire d'ombelles de fleurs de sureau: c'est délicieux!
- Les Cornus mas: il existe beaucoup de sélections fruitières en provenance des pays de l'est. Des fruits rouge, grenat ou jaunes, à consommer quand le fruit tombe de l'arbre tout seul.