Grenadiers, Pomegranates

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Notre collection de grenadiers compte à ce jour environ 150 variétés différentes. Nous essayons d'avoir des taxons des plus importants pays producteurs avec un grand diversité génétique.

L'Iran est la région ou tout a commencé et encore aujourd'hui les grenades jouent un rôle très important dans la culture du pays. Toute la grenade est utilisé.

En tant que fruit de bouche ou pour le jus bien sûr. Mais ce n'est pas tout.

Dans la cuisine nous trouvons beaucoup de recettes avec des arilles de grenades. Frais en salade, le jus de grenades acide comme vinaigre ou cuit en sauces et tajines. Le jus de grenade réduit à 10% du volume original est appelé mélasse. Le Narsharab ou il reste 20% après réduction est utilisé comme condiment ou pour mettre dans des boissons. Les arilles séchés nommés Anardana donnent un léger gout de poivre.

Dans la médecine traditionnelle le grenade est presque une remède universelle:

L'huile de pépins de grenade est connue de toutes les femmes: elle régénère la peau, serait anti ride et anti age.

La graine (sans pulpe) séchée est également utilisé en cosmétique.

Les fleurs séchées en tisane  seraient un remède naturel dans la lutte contre Alzheimer et le diabète.

Depuis les moyennes ages les médecins traditionnels se servent de la poudre d'écorce des fruits noirs. Plus que la peau ou l'arille sont noir , plus qu'il y a des anti oxydants.

Quand la récolte des grenades commence c'est le moment des festivals et autres fêtes de village.

La région a su conserver une grande diversité génétique: chaque grenade a son utilisation typique: huile, jus, frais, fleurs etc, etc...

Les grenadiers de Iran sont souvent très résistant au froid. Nous commenceront a distribuer les premiers variétés d'Iran en septembre 2018. Alak Parande Saveh, Noir d'Iran  seront au rendez-vous.

Nous avons aussi des taxons venu d'Azerbaïdjan, Irak...

Les grenadiers du pour tour méditerranéen ont souvent en commun un gout très sucré. Très réputé comme fruit de bouche, se sont souvent des variétés dites "sans pépins". Le grain dans l'arille est mou et se broie facilement. Les enfants n'ont pas de difficultés pour les avaler.

Nous avons des spécimen d'Espagne, Portugal, Italie, Turquie, Grèce, Israël, Liban, Arménie, Maroc, Algerie, Tunisie, Croatie etc, etc. En Arménie nous trouvons des grenades pour faire du vin.

Plus un dizaine françaises bien sûr, trouvé dans bien des villages provençales.

En colonisant les Etats Unis les immigrants sont venus avec les pomegranates de leur pays d'origine. Depuis des sélections ont été fait la bas aussi. Nous en avons quelques unes.

Pour leur résistance au froid nous avons aussi des grenadiers venus de Turkménistan, la Russie, presque tous à grain mou avec des bonnes gouts un peu complexe: comme un bon vin certaines grenades ont une longueur en bouche assez intéressant.

Voir nos conseils pour choisir et entretenir vos grenadiers.

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