Kiwi femelle Hayward
Grands fruits, productif!Hayward est le kiwi le plus répandu avec 80% de la production mondiale.
Les fruits, si bien pollinisés, font environ 75 à 100 gramme et sont mûrs en novembre.
Vous pouvez les cueillir juste avant les gelées et les laisser mûrir tranquillement en cellier.
Grimpante assez vigoureuse, à palisser sur structure. En climat sec: arroser 1 x par semaine. Plante productive donc à fertiliser!
Nos Kiwi sont cultivés en grand pot de 3 litres (pot 20cm, plante plus d'un mètre voir 2) pour une bonne reprise et une fructification plus rapide.
.Autres grimpantes à fruits
- Le Actinidia arguta Vitikiwi est un mini-kiwi à peau lisse, autofertile. On le mange avec la peau, en septembre.
- Le raisin de table Muscat Garnier est une valeur sûre parmi les vignes sans traitement que nous proposons
- Les Mûre x Framboise Buckingham n'ont pas d'épines
- Little Black Prince est un mûrier pour petits jardins ou pour la culture sur balcon, en bac.
- La Framboise noire Glen Coe peut faire des lianes de 3-4 m, à palisser.
- Le Passiflore Fata Confetto est la passiflore la plus résistante au froid avec de bons fruits.
Où planter le Kiwi Hayward ?
Le kiwi est à planter dans un sol pas trop calcaire, dans un endroit aéré et ensoleillé. Si votre sol est argileux, pensez à l’alléger avec du compost ou un bon terreau. Une fertilisation et un arrosage régulier sont nécessaire pour assurer une bonne production de fruits. Comme on dit: on ne peut pas donner sans recevoir!
.Quand récolter les Kiwi ?
Les Kiwis se récoltent juste avant les premières gelées. Vous les étalez ensuite en cellier ou un autre endroit non chauffé, ombragé. On les mange quand ils commencent à devenir moins dur. Si vous voulez hâter le processus de maturation des kiwis, vous pouvez les mettre dans un sac en papier kraft, avec des pommes.
Les pommes produisent naturellement de l'éthylène, un gaz végétal incolore et inodore, qui agit comme une véritable hormone de maturation.
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