Pamplemousses et hybrides, Citrus grandis

Pamplemousses et hybrides, Citrus grandis

Dans le Citrus maxima = pamplemoussier, tout est grand. L'arbre, le fruit, la peau, les pépins. Ce sont toujours des fruits sans aucune amertume.

Les Pamplemousses et ses Hybrides

Dans les pamplemoussiers = Citrus maxima, comme son nom latin l'indique, tout est grand.
  • Le Citrus maxima est un grand arbre.
  • Un pamplemousse est un gros fruit,
  • La peau est épaisse, ce qui le protège bien contre le froid.
  • Il contient beaucoup de pépins, utilisés pour en extraire l'huile de pépins de pamplemousse, utilisée pour renforcer le système immunitaire.

Les Pamplemoussiers ont une résistance au froid moyenne. La variété japonaise Hirado Butan serait une des plus résistantes au froid. Ses fruits sont un peu plus petits mais très gouteux. Certains fruits peuvent avoir la chair rose ou même rouge. Cela dépend pas seulement du taxon mais également de votre climat. Pour que la couleur rouge apparaît, il faudra beaucoup de chaleur. Les pamplemoussiers sont mûr à partir du mois de mars. Pour avoir la couleur rouge, il faudra attendre le mois de juin, juillet sous nos contrés. Souvent les gros fruits tombent de l'arbre avant ou seront mangé par gourmandise. Un pamplemousse n'a jamais d'amertume, à maturité. c'est un grand atout. Et ses vésicules très longues ont une membrane assez solide pour permettre "d’effriter" la chair pour mettre les vésicules séparés, dans des salades. Elles explosent dans votre bouche en croquant dessus, un peu comme le citron caviar en version plus sucrée.

Les hybrides des pamplemoussiers que nous vous proposons ont souvent bien moins de pépins  que les Citrus maxima pur sang. Cocktail et Valentina sont très juteux. On mange les premiers fruits à Noël.

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La différence entre un pomelo et un pamplemousse

  • Le Pamplemousse = Citrus maxima donne de très gros fruits.
  • La peau des Pamplemousses est très épaisse.
  • Les Pamplemousses contiennent souvent beaucoup de pépins.
  • Les Pomelo sont plus résistants au froid que les Pamplemousses.
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Astuce pour ne plus jamais confondre Pamplemousse et Pomelo:

La peau d'un PampleMOUSSE et très épaisse. Il y a beaucoup d'albédo blanc. Et l'albédo est MOUSSEUX. et pour en savoir plus: https://citrusvariety.ucr.edu/citrus-varieties/category-or-type/pummelos .

Toutes les variétés de fruitiers ou petits fruits vendues, sont uniquement destinées à la culture ornementale et ne sont pas destinées à la plantation en vergers ou en maraîchage professionnel, en raison de l’absence de certification variétale des plants et de leur mode de multiplication. Aucune réclamation ne pourra porter sur la provenance du clone dont sont issues les variétés livrées.

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