Papedas et hybrides, Citrus papeda

Papedas et hybrides, Citrus papeda

Les Citrus papeda et ses hybrides

Pour les papeda, c'est un peu comme pour les Poncirus. Très , très résistant au froid mais avec des fruits immangeables. On a beau dire d’ébouillanter , de jeter la première eau et de recommencer, pour moi ça reste infect. Heureusement ici, on a tout la déclinaison de la famille des Yuzu qui n'a pas hérité de l'amertume des Citrus papeda pur sang. Le Ichanglemon et Elise sont très apprécié en pâtisserie pour faire des "tartes au citron" délicieuses. (après avoir ébouillanté une première fois les zestes, le jus tel quel est un bon jus de citron). L'hybride papeda x orange Auline mérite d'être plus connue. Et pour en savoir plus: https://citrusvariety.ucr.edu/citrus-varieties/category-or-type/papedas .

Toutes les variétés de fruitiers ou petits fruits vendues, sont uniquement destinées à la culture ornementale et ne sont pas destinées à la plantation en vergers ou en maraîchage professionnel, en raison de l’absence de certification variétale des plants et de leur mode de multiplication. Aucune réclamation ne pourra porter sur la provenance du clone dont sont issues les variétés livrées.

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