Akebia quinanta, Vigne chocolat Agrandir l'image

Akebia quinanta, Vigne chocolat

L'Akebia ou Vigne chocolat est une liane grimpante avec des fruits comestibles.

Plus de détails

12,00 € TTC

En savoir plus

Les feuilles de l'Akebia sont semi persistant: il garde ses feuilles par hiver doux, dans le sud de la France.

Les fleurs violettes sont parfumées et s'épanouissent en avril-mai.

Les fruits murissent en aout-septembre. Leur pulpe est assez sucré. 

Il ne faudra PAS croquer les graines, qui sont amères.

La plante est beaucoup utilisé en pharmacopé asiatique.

Les jeunes pousses sont mangées cuites.

Sol pas trop calcaire.

Fiche technique

Hauteur:3-5m
Largeur:100-150cm
Hauteur en fleur:3-5m
Densité de plantation:
Rusticité:-12 -15°C
Exposition:soleil
Arrosage:occasionnel
Periode de floraison:avril-mai
fructificationaout, septembre
Couleur des Fleursviolet

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Akebia quinanta, Vigne chocolat

Akebia quinanta, Vigne chocolat

L'Akebia ou Vigne chocolat est une liane grimpante avec des fruits comestibles.

Déjà vus